Индивидуальный гастрономический тур по Узбекистану с экскурсиями

тур № 4784Гастрономический индивидуальный экскурсионный тур по Узбекистану

Гастрономический индивидуальный экскурсионный тур по Узбекистану

Бухара(1н) - Самарканд(1н) - Ташкент(1н)

от 780 $ на чел. Заезды ежедневно на 4 дня

Программа тура

1 ДЕНЬ Бухара

Прилет в Бухару , встреча в аэропорту и трансфер в отель, размещение. Завтрак в отеле Бухары.

Экскурсия по Бухаре:

Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль ЛябиХауз (14-17 вв.), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).

13:00 Обед в местном ресторане: основное блюдо - казан кабоб из баранины.

Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.

18:00 Ужин в национальном доме: основное блюдо - лагман

Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши. Ночь в отеле Бухары

2 ДЕНЬ Бухара - Самарканд (265 км)

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
10:00 Посещение утреннего Базара.
Переезд автотранспортом в Самарканд (без гида), через город Гиждуван с посещением мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век).

13:00 Обед в гостевом доме: основное блюдо - шашлыки.

В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу в выходные, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпазы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.

Прибытие в Самарканд, размещение в отеле.

19:00 Ужин в ресторане: основное блюдо - плов.

Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ. Ночь в отеле Самарканда

3 ДЕНЬ Самарканд-Ташкент (на вечернем поезде)

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

09:00 Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов):

Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки. Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная… Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда.

13:00 Обед в национальном доме: основное блюдо - манты.

Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).

Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».

Трансфер на ж/д вокзал Самарканда и переезд в Ташкент вечерним поездом, по прибытию трансфер в ресторан.

Ужин в национальном ресторане

4 ДЕНЬ Ташкент – Москва

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

09:00 Экскурсионная программа по современному Ташкенту:

Театр оперы и балета им. Алишера Навои, экскурсия по площади Амира Тимура: Государственный музей Тимуридов, Сквер Амира Тимура в центре которого расположен памятник великому полководцу Амиру Темуру, знаменитые Ташкентские куранты и гостиница Узбекистан (Интурист), Дворец Форумов, “Бродвей” – аллея художников, с выставленными на продажу недорогими сувенирами, а также по фонтанам и современным памятникам столицы

.

Обед в местном ресторане.

Далее экскурсия по старому городу: Посещение комплекса ХастиИмам : состоящего из Медресе Барак-Хана, мечети Тилля-шейха - хранилище знаменитого Корана Османа и золотого волоса пророка Мухаммада; Медресе Абдулкасыма.
В 17:00 проводы в аэропорт Ташкента.
Вылет вечерним рейсом после 19:00.

Даты выездов:

Стоимость тура:

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru