
Гастрономический тур (гастротур) в Узбекистан. Плов, шурпа, лагман, шашлык и другие кулинарные шедевры Узбекистана
Экскурсия по Ташкенту. Дегустация ташкентского плова. Дегустация разных сортов пива и на ужин ассорти из шашлыков. Ташкент – Джизак – посёлок Хаят. Дегустация джизакской самсы - ужин в гостях у местных жителей - посёлок Хаят – Гиждуван – Бухара - мастер-класс по приготовлению бухарского плова - Ужин в ресторане (основное блюдо – джиз по-бухарски) - ужин в ресторане - Экскурсия по Самарканду. Дегустация вин на винзаводе Багизаган. Обед в центре плова. Ужин в ресторане (основные блюда – люля кебаб и шурпа) - Обед – дегустация мяса барашка, целиком запеченного в тандыре (земляная печь) Обед + мастер-класс по приготовлению мантов - Дегустация вин из подвальной коллекции, а также марочных вин и коньяков - Ужин в ресторане (основное блюдо – ассорти из шашлыков)
- Групповой или индивидуальный экскурсионный гастротур в Узбекистан с авиаперелетом из Москвы и других городов РФ.
- от 1075 $ на чел. вкл. питание: 8 завтраков, 7 обедов, 7 ужинов
Программа тура
День 1. Прибытие в Ташкент
Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту, групповой переезд в отель.
Размещение в гостинице с 14:00.
Свободное
время
без транспортного и экскурсионного обслуживания.
Ночь в гостинице Ташкента.
День 2. Экскурсия по Ташкенту. Дегустация ташкентского плова. Дегустация разных сортов пива и на ужин ассорти из шашлыков
Ташкент (экскурсия)
Завтрак в отеле.
09:30 Экскурсия по Ташкенту:
- архитектурный комплекс Хаст Имам (площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана,
мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар);
- старейший базар Ташкента – Чорсу;
- Центр плова г. Ташкент, в котором готовят плов в трех огромных казанах!
Обед (вкл.) дегустация ташкентского плова*.
После обеда продолжение экскурсии:
- площадь Независимости (Арка Эзгуллик, Памятник Независимости, Монумент
Скорбящей Матери и Аллея Памяти);
- обзор снаружи Дворца Константина Романова;
- театральная площадь ГАБТ им. Алишера Навои;
- сквер Амира Тимура и ташкентский «Бродвей».
Посещение Крафтовой пивоварни.
Дегустация разных сортов пива и на ужин (вкл.) ассорти из шашлыков*. Ужин (вкл.) в гостях у местных жителей
Ночь в гостинице Ташкента.
День 3. Ташкент – Джизак – посёлок Хаят (340 км, 6-7 часов). Дегустация джизакской самсы на обед. Ужин (вкл.) в гостях у местных жителей (основное блюдо – дымлама – мясо и овощи, тушеные в казане на открытом огне)
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров.
09:00 Выезд автотранспортом в горный поселок Хаят, расположенный в Нуратинских горах. По дороге остановка в г. Джизак.
Обед (вкл.) в местной чайхоне – дегустация джизакской самсы*.
По прибытии в поселок Хаят размещение в национальном доме.
Свободное время.
Ужин (вкл.) в гостях у местных жителей (основное блюдо – дымлама – мясо и овощи, тушеные в казане на открытом огне)*.
Ночь в национальном доме в поселке Хаят.
День 4. Посёлок Хаят – Гиждуван – Бухара (300 км, 6-6,5 часов). Обед (вкл.) в гостевом доме. Ужин (вкл.) в гостях у керамистов (основное блюдо – ассорти из фаршированных мясом овощей)
Завтрак в гостевом доме.
Пешая прогулка по окрестностям поселка Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, посещение питомника баранов Северцова.
Обед (вкл.) в гостевом доме*.
Переезд автотранспортом в Бухару. По дороге остановка в г. Гиждуван. Посещение семьи потомственных керамистов Нарзуллаевых. Знакомство с гиждуванской школой керамики, процессом изготовления, росписи и обжига.
Ужин (вкл.) в гостях у керамистов (основное блюдо – ассорти из фаршированных мясом овощей*).
Переезд в Бухару и размещение в гостинице.
Ночь в гостинице Бухары.
День 5. Бухара. Мастер-класс по приготовлению бухарского плова. Ужин в ресторане (основное блюдо – джиз по-бухарски - мясо с овощами*)
Завтрак в гостинице.
09:00 экскурсия по Бухаре:
- мавзолей Саманидов;
- усыпальница Чашма Аюб;
- комплекс Боло-Хауз;
- старинная крепость Арк (снаружи);
- комплекс Пой-Калян;
Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в национальном доме. Обед (вкл.) – дегустация приготовленного плова.
После обеда поездка в летнюю
резиденцию бухарского хана
- Дворец Ситораи Мохи-Хоса.
Возвращение в Бухару. Продолжение экскурсии: - посещение ансамбля Ляби-Хауз; - торговые купола.
Ужин в ресторане (основное блюдо – джиз по-бухарски - мясо с овощами*).
Ночь в гостинице Бухары.
День 6. Бухара – Шахрисабз– Самарканд (350 км, 6-7часов). Обед – дегустация мяса барашка, целиком запеченного в тандыре (земляная печь). Ужин в ресторане (основное блюдо – курица в пикантном соусе)
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров.
09:00 Выезд
в Самарканд через родину великого Тамерлана – г. Шахрисабз.
По прибытии в Шахрисабз обед – дегустация мяса барашка, целиком запеченного
в тандыре (земляная печь)*.
Экскурсия по Шахрисабзу:
- дворец Ак-сарай;
- комплекс Доруссиадат;
- ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок
- Гумбаз.
Продолжение дороги в Самарканд.
По прибытии размещение в гостинице.
Ужин (вкл.) в ресторане (основное блюдо – курица в пикантном соусе)*.
Ночь в гостинице Самарканда.
День 7. Экскурсия по Самарканду. Дегустация вин на винзаводе Багизаган. Обед в центре плова. Ужин в ресторане (основные блюда – люля кебаб и шурпа).
Завтрак в гостинице.
09:00
Экскурсия по Самарканду:
- мавзолей Гур-Эмир
- усыпальница Великого Тамерлана;
- самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека,
медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари);
Далее поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган это 25 км от города. Короткая экскурсия на плантации винограда, далее ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.
Возвращение в Самарканд.
Обед (вкл.) в центре плова – дегустация самаркандского плова.
Продолжение экскурсии по городу:
- старейший базар Сиаб;
- мечеть Биби-Ханум.
Поездка в пос. Кунигил (7км). Посещение уникальной мастерской по выделке шелковой бумаги. Знакомство с процессом изготовления бумаги из шелковицы по восстановленной старинной технологии.
Ужин (вкл.) в ресторане (основные блюда – люля кебаб и шурпа)*.
Ночь в гостинице Самарканда.
День 8. Самарканд – Ташкент (вечерний поезд). Обед + мастер-класс по приготовлению мантов. Ужин (вкл.) в ресторане (основное блюдо – ассорти из шашлыков)
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров. 09:00
Продолжение экскурсии по городу:
- архитектурный ансамбль Шахи-Зинда;
- обсерватория Улугбека.
Обед (вкл.) в национальном доме, где также пройдет мастер-класс по приготовлению мантов*. Дегустация вин.
После обеда Посещение винзавода им.Ховренко. Экскурсия по дому-музею основателя завода – И. Филатова, экскурсия в подвальное хранилище, где хранится коллекция вин, заложенная основателем завода. Дегустация вин из подвальной коллекции, а также марочных вин и коньяков современного производства.
Свободное время. Рекомендуем прогуляться по сувенирным лавкам и мастерским.
Переезд на ж/д-вокзал. Убытие в Ташкент на поезде. По прибытии встреча на выходе из ж/д-вокзала.
Ужин (вкл.) в ресторане (основное блюдо – ассорти из шашлыков)*.
Ночь в гостинице Ташкента.
День 9. Ташкент. Трансфер в аэропорт.
Убытие из Ташкента.
Завтрак в отеле.
Освобождение
номеров до 12:00.
Переезд в аэропорт Ташкента за 3 часа до вылета. Убытие.
- Размещение в отелях на базе завтраков: Бухара - 2 ночи, Самарканд - 2 ночи, Ташкент - 3 ночи;
- Размещение по 3-4 человека в комнате в гостевых домах (1 ночь) в Нуратинских горах;
- Встреча/проводы в а/п Ташкента в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
- 5 экскурс. дней на русском языке (входные билеты оплачиваются дополнительно - оплата на месте);
- Питание (8 завтраков, 7 обедов, 7 ужинов);
- Дегустация вин и коньяков на винзаводе им.Ховренко;
- Дегустация вин на винзаводе Багизаган;
- Дегустация крафтового пива в частной пивоварне;
- мастер-классы по приготовлению национальных блюд;
- Гиды-экскурсоводы в каждом городе
- Гид-сопровождающий на весь маршрут при группе от 9 человек и более предоставляется по умолчанию;
- Ж/Д-переезд (билеты эконом класса) на фирменном поезде Афросиаб/Шарк Самарканд – Ташкент;
- Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут (в зависимости от количества человек в группе), включая встречи/проводы в аэропорту:
- Минеральная вода на каждый день тура;
- Медицинская страховка (для лиц до 65 лет)
В стоимость включено:
- Стоимость международных перелетов
- Входные билеты на достопримечательности по всему маршруту оплачиваются на месте – примерно 55 долларов на человека;
- Расходы за фото/видео съемку в музеях и других местах, где взимается плата;
- Личные расходы, чаевые и т.п.
В стоимость не включено:
Даты выездов:
Гарантированные даты группового сборного тура 2023: 05.05, 15.09, 06.10, 20.10
Возможно, групповой сборный тур наберется на другие даты, сделайте запрос подходящей вам даты!
Стоимость тура:
- Тур состоится при мин. количестве от 2-х чел. в группе. Оплата в рублях по вн. курсу.