Гостротур Плов, шурпа, лагман, шашлык и другие кулинарные шедевры Узбекистана

Экскурсионный гастрономический тур в Узбекистан. Плов, шурпа, лагман, шашлык и другие кулинарные шедевры Узбекистана

Экскурсия по Ташкенту. Дегустация ташкентского плова. Дегустация разных сортов пива и на ужин ассорти из шашлыков. Ташкент – Джизак – посёлок Хаят. Дегустация джизакской самсы - ужин в гостях у местных жителей - посёлок Хаят – Гиждуван – Бухара - мастер-класс по приготовлению бухарского плова - Ужин в ресторане (основное блюдо – джиз по-бухарски) - ужин в ресторане - Экскурсия по Самарканду. Дегустация вин на винзаводе Багизаган. Обед в центре плова. Ужин в ресторане (основные блюда – люля кебаб и шурпа) - Обед – дегустация мяса барашка, целиком запеченного в тандыре (земляная печь) Обед + мастер-класс по приготовлению мантов - Дегустация вин из подвальной коллекции, а также марочных вин и коньяков - Ужин в ресторане (основное блюдо – ассорти из шашлыков)

  • Групповой или индивидуальный экскурсионный гастрономический тур в Узбекистан с авиаперелетом из Москвы и других городов РФ.
  • от 1075 $ на чел. вкл. питание: 8 завтраков, 7 обедов, 7 ужинов
тур № 4795
Программа тура
День 1. Прибытие в Ташкент

Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту, групповой переезд в отель.
Размещение в гостинице с 14:00.
Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.
Ночь в гостинице Ташкента.

День 2. Экскурсия по Ташкенту. Дегустация ташкентского плова. Дегустация разных сортов пива и на ужин ассорти из шашлыков

Ташкент (экскурсия)

Завтрак в отеле.

09:30 Экскурсия по Ташкенту:
- архитектурный комплекс Хаст Имам (площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар);
- старейший базар Ташкента – Чорсу;
- Центр плова г. Ташкент, в котором готовят плов в трех огромных казанах!

Обед (вкл.) дегустация ташкентского плова*.

После обеда продолжение экскурсии:
- площадь Независимости (Арка Эзгуллик, Памятник Независимости, Монумент Скорбящей Матери и Аллея Памяти);
- обзор снаружи Дворца Константина Романова;
- театральная площадь ГАБТ им. Алишера Навои;
- сквер Амира Тимура и ташкентский «Бродвей». Посещение Крафтовой пивоварни.

Дегустация разных сортов пива и на ужин (вкл.) ассорти из шашлыков*. Ужин (вкл.) в гостях у местных жителей

Ночь в гостинице Ташкента.

День 3. Ташкент – Джизак – посёлок Хаят (340 км, 6-7 часов). Дегустация джизакской самсы на обед. Ужин (вкл.) в гостях у местных жителей (основное блюдо – дымлама – мясо и овощи, тушеные в казане на открытом огне)

Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров.

09:00 Выезд автотранспортом в горный поселок Хаят, расположенный в Нуратинских горах. По дороге остановка в г. Джизак.

Обед (вкл.) в местной чайхоне – дегустация джизакской самсы*.

По прибытии в поселок Хаят размещение в национальном доме.

Свободное время.

Ужин (вкл.) в гостях у местных жителей (основное блюдо – дымлама – мясо и овощи, тушеные в казане на открытом огне)*.

Ночь в национальном доме в поселке Хаят.

День 4. Посёлок Хаят – Гиждуван – Бухара (300 км, 6-6,5 часов). Обед (вкл.) в гостевом доме. Ужин (вкл.) в гостях у керамистов (основное блюдо – ассорти из фаршированных мясом овощей)

Завтрак в гостевом доме.

Пешая прогулка по окрестностям поселка Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, посещение питомника баранов Северцова.

Обед (вкл.) в гостевом доме*.

Переезд автотранспортом в Бухару. По дороге остановка в г. Гиждуван. Посещение семьи потомственных керамистов Нарзуллаевых. Знакомство с гиждуванской школой керамики, процессом изготовления, росписи и обжига.

Ужин (вкл.) в гостях у керамистов (основное блюдо – ассорти из фаршированных мясом овощей*).

Переезд в Бухару и размещение в гостинице.

Ночь в гостинице Бухары.

День 5. Бухара. Мастер-класс по приготовлению бухарского плова. Ужин в ресторане (основное блюдо – джиз по-бухарски - мясо с овощами*)

Завтрак в гостинице.

09:00 экскурсия по Бухаре:
- мавзолей Саманидов;
- усыпальница Чашма Аюб;
- комплекс Боло-Хауз;
- старинная крепость Арк (снаружи);
- комплекс Пой-Калян;

Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в национальном доме. Обед (вкл.) – дегустация приготовленного плова.

После обеда поездка в летнюю резиденцию бухарского хана
- Дворец Ситораи Мохи-Хоса.

Возвращение в Бухару. Продолжение экскурсии: - посещение ансамбля Ляби-Хауз; - торговые купола.

Ужин в ресторане (основное блюдо – джиз по-бухарски - мясо с овощами*).

Ночь в гостинице Бухары.

День 6. Бухара – Шахрисабз– Самарканд (350 км, 6-7часов). Обед – дегустация мяса барашка, целиком запеченного в тандыре (земляная печь). Ужин в ресторане (основное блюдо – курица в пикантном соусе)

Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров.

09:00 Выезд в Самарканд через родину великого Тамерлана – г. Шахрисабз.
По прибытии в Шахрисабз обед – дегустация мяса барашка, целиком запеченного в тандыре (земляная печь)*.

Экскурсия по Шахрисабзу:
- дворец Ак-сарай;
- комплекс Доруссиадат;
- ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок
- Гумбаз. Продолжение дороги в Самарканд.

По прибытии размещение в гостинице.

Ужин (вкл.) в ресторане (основное блюдо – курица в пикантном соусе)*.

Ночь в гостинице Самарканда.

День 7. Экскурсия по Самарканду. Дегустация вин на винзаводе Багизаган. Обед в центре плова. Ужин в ресторане (основные блюда – люля кебаб и шурпа).

Завтрак в гостинице.
09:00 Экскурсия по Самарканду:
- мавзолей Гур-Эмир
- усыпальница Великого Тамерлана;
- самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари);

Далее поездка на винзавод Багизаган, который находится в Тайлякском районе, село Багизаган это 25 км от города. Короткая экскурсия на плантации винограда, далее ознакомление с процессом переработки винограда и производством вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.

Возвращение в Самарканд.

Обед (вкл.) в центре плова – дегустация самаркандского плова.

Продолжение экскурсии по городу:
- старейший базар Сиаб;
- мечеть Биби-Ханум.

Поездка в пос. Кунигил (7км). Посещение уникальной мастерской по выделке шелковой бумаги. Знакомство с процессом изготовления бумаги из шелковицы по восстановленной старинной технологии.

Ужин (вкл.) в ресторане (основные блюда – люля кебаб и шурпа)*.

Ночь в гостинице Самарканда.

День 8. Самарканд – Ташкент (вечерний поезд). Обед + мастер-класс по приготовлению мантов. Ужин (вкл.) в ресторане (основное блюдо – ассорти из шашлыков)

Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров. 09:00

Продолжение экскурсии по городу:
- архитектурный ансамбль Шахи-Зинда;
- обсерватория Улугбека.

Обед (вкл.) в национальном доме, где также пройдет мастер-класс по приготовлению мантов*. Дегустация вин.

После обеда Посещение винзавода им.Ховренко. Экскурсия по дому-музею основателя завода – И. Филатова, экскурсия в подвальное хранилище, где хранится коллекция вин, заложенная основателем завода. Дегустация вин из подвальной коллекции, а также марочных вин и коньяков современного производства.

Свободное время. Рекомендуем прогуляться по сувенирным лавкам и мастерским.

Переезд на ж/д-вокзал. Убытие в Ташкент на поезде. По прибытии встреча на выходе из ж/д-вокзала.

Ужин (вкл.) в ресторане (основное блюдо – ассорти из шашлыков)*.

Ночь в гостинице Ташкента.

День 9. Ташкент. Трансфер в аэропорт.

Убытие из Ташкента.

Завтрак в отеле.
Освобождение номеров до 12:00.

Переезд в аэропорт Ташкента за 3 часа до вылета. Убытие.

Даты выездов:
Стоимость тура:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru