тур "Узбекистан - гастрономический тур Вкус Востока" с авиаперелетом

Экскурсионный тур "Узбекистан - гастрономический тур Вкус Востока"

Бухара–Самарканд

Внимание! Сборный тур для индивидуалов! Возможное количество человек от 1 до 6. Заезды по пятницам!
1 день

Москва – Бухара

Вылет из Москвы.
Прилет в Бухару.
22:00 Переезд в отель, размещение. Свободное время.

Ночь в отеле в Бухаре

2 день 

Бухара

Завтрак в отеле.

09:00 Экскурсия по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века) Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир - Диван - Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.), Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го - начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).

13:00 обед в местном ресторане: основное блюдо казан кабоб из баранины.

Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. Баранина обладает специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.

18:00 ужин
 в национальном доме у Достона с Мастер-классом по приготовлению бухарского плова, и Восточной Долмы, ужин будет сопровождаться фольклорной программой.

Ночь в отеле в Бухаре

3 день

Бухара - Самарканд (265 км)

Завтрак в отеле

Посещение утреннего Базара 

Переезд в Самарканд, через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-ал Халыка Гиждувани и посещение мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век) 

13:00 Обед в гостевом доме. Основное блюдо - дамляма. Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дамляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дамляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса.

Прибытие в Самарканд, размещение в отеле. 

19:00 Ужин в гостевом доме: основное блюдо-лагман. Узбекский лагман является весьма известным и популярным блюдом узбекской кухни. Готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши.

Свободное время. 

Ночь в отеле в Самарканде

4 день

Самарканд 

Завтрак в отеле.

Экскурсионная программа по Самарканду (эпоха Тимуридов): 

Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки.

Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…

Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда. 

13:00 Обед в национальном доме у Муборо Шариповны, мастер класс по приготовлению манты. Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).

Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) 
- место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».

Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.

Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).

Перед ужином экскурсия и дегустация вин и коньяков на винзаводе имени Хавренко.

В далеком 1868 году был открыт первый винодельческий завод в Узбекистане. Его основателем стал бывший денщик русского князя Некрасова –Дмитрий Филатов  который приехал в Самарканд будучи большим знатоком вин, он выбрал Самаркандский регион с плодородной землей для развития виноделия. Многие годы он собирал почти со всего мира различные сорта виноградника и выращивал их в Зеравшанской долине. За 15 лет он добился колоссальных результатов – в 1883 году на Международной выставке вин и коньяков в Париже, выведенный им сорт «Биишты» (в переводе означает «райский») получил золотую медаль. Как следствие, французские виноделы стали ездить в Узбекистан и везли Филатовские вино от Самарканда до Парижа.

19:00 ужин в ресторане Самарканд: основное блюдо - узбекские шашлыки.

В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.

Свободное время. 

Ночь в отеле в Самарканде

5 день

Самарканд – Москва

07:00 переезд в аэропорт, вылет в Москву

Примечание

Возможные отели по маршруту:

Бухара: отели 3/4*: Asia Bukhara, Sasha and Son, Kukaldosh

Самарканд: отели 3*: Asia Samarkand, City Samarkand, Sultan
отели 4*: Registan Plaza, Grand Samarkand

Примечания
  • Все наши туры в Узбекистан выполняются на регулярных рейсах. Стоимость тура в Узбекистан с авиаперелетом зависит от выбранного тарифа авиакомпании
  • Даты начала тура указаны в он-лайн
  • Порядок проведения экскурсий может быть изменен.
  • В дни религиозных, национальных и других праздников некоторые экскурсии в Узбекистане могут быть исключены или заменены. Актуальную экскурсионную программу на конкретную дату запрашивайте у менеджера..
  • Цены на экскурсионные туры в Узбекистан действительны при бронировании минимум на 2-х человек.
  • Цены на туры в Узбекистан рассчитаны с учетом минимальной стоимости авиабилетов. Просим уточнять при бронировании наличие минимального тарифа.
  • Время вылета в программе ориентировочное, точное время будет указано в проездных документах.
  • Для граждан РФ въезд в страну безвизовый. Необходимо наличие загранпаспорта.

В стоимость включено

  • Проживание в указанных гостиницах с двухместным размещением;
  • Питание: полный пансион по программе;
  • Кулинарные Мастер-классы;
  • Комфортабельный кондиционированный транспорт на весь маршрут:
    1-2 человека – легковой автомобиль Chevrolet Lacetti до 4 мест;3-7 человек – минивен Hyundai Istana до 10 мест;
  • Встречи / проводы в аэропорту;
  • Входные билеты на указанные монументы;
  • Экскурсии по памятникам и монументам на русском языке;
  • Сопровождающий гид экскурсовод на всю программу поездки;
  • Медицинская страховка (для туристов в возрасте до 65 лет)

Дополнительные опции:

  • Авиаперелет;
  • Cтраховка от невыезда
  • Сопровождающий гид по всему маршруту;
  • Алкогольные и прохладительные напитки;
  • Питание (обед и ужин);
  • Стоимость и оформление визы (если не граждане РФ);
  • Сборы за фото- и видеосъемку в музеях;
  • Личные расходы, чаевые и т.п;

Стоимость тура (на 1-го чел.) при заезде группой 1-6 человек (а/б оплачивается дополнительно):
Количество человек в группе
1
3
4
5
6
Отели 3*
SNGL взрослый
1109$
684$
607$
559$
529$
DBL взрослый
1057$
632$
556$
507$
477$
Отели 4*
SNGL взрослый
1222$
759$
682$
634$
604$
DBL взрослый
1132$
669$
592$
544$
514$
Туры в Узбекистан: примечания по бронированию путевки в Узбекистан из регионов России и СНГ
По запросу возможно бронирование туров в Узбекистан из регионов России (Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург и др.) с прямым перелетом в Узбекистан. Возможно присоединение к туру в Узбекистане, бронирование тура без авиабилетов.Подробности запрашивайте у менеджеров.
тур "Узбекистан - гастрономический тур Вкус Востока", цены
тур "Узбекистан - гастрономический тур Вкус Востока", стоимость

сезон: в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре

тур "Узбекистан - гастрономический тур Вкус Востока": цены на тур путевки из Москвы и регионов РФ
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru